トマトとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 小さじ1
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 乾燥バジル 小さじ1/2~
- カットシメジ 50g~
- ホールトマト(缶入り) 1/3巻
- パスタゆで汁 大さじ3~
- パスタ1.6mm 160g
- 塩 こさじ1/2
- クリームチーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3~
- パルメザンチーズ 数振り
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を入れて
スライスした玉ねぎと
バジルとシメジを入れて炒めます。 -
2
1と同時進行で
お鍋に熱湯を沸かして
塩を入れ
パスタを入れて
7~9分(お好みで)
茹でます。
茹で上がったら
取り出しておきます。 -
3
1のフライパンにトマト、パスタのゆで汁を入れます。
ホールトマトはスプーンなどで3~4片に分けます。 -
4
3にパスタを入れて
絡ませケチャップと
クリームチーズを混ぜます。
お皿に取り分け
パルメザンチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- トマトとクリームチーズのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/08/15 15:50美味しいでした☆ありがとうございました♡