牛肉と豆腐と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 牛モモスライスは食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は約6等分位の角切りにする。
- 3 茄子はヘタを取り除き、約1cm位の輪切りにする。
- 4 長ねぎは太めの斜め切りにする。
- 5 鍋などで1を炒め火を通す。
- 6 5の中に2、3、4を加え、水、白だしを加え火にかける。
- 7 6の沸騰直前に中弱火にして約5〜10分煮る。
- 8 7を盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱり味の煮物が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める時に、油を加え炒めると高温になり時短になります。お好みの方法で作って下さい。
- レシピID:1740025346
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません