紫玉ねぎクリームチーズのナポリタン レシピ・作り方

紫玉ねぎクリームチーズのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クリームチーズでもっちりパスタ

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥バジル 小さじ1/2~
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • スパゲッティ1.6㎜ 160g
  • こさじ1/2~
  • ★ケチャップ 大さじ3~5
  • ★茹で汁 大さじ3~5
  • クリームチーズ 大さじ2~
  • 塩レモン こさじ2
  • 刻みパセリ 小さじ2~
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    スライスした玉ねぎと乾燥バジルを入れて
    炒め、途中でスライスマッシュルームも入れます。
  2. 2 1と同時進行で
    熱湯を沸かし
    塩を入れて
    スパゲッティを炒めます。袋表示7分ですが、
    お好みで調整してください。
  3. 3 スパゲッティが出来たら、水分を切って、
    1のフライパンに入れます。★を入れて混ぜ柔らかさを調整します。
  4. 4 クリームチーズと
    塩レモンを混ぜてから
    お皿に取り分けます。
    刻みパセリと
    パルメザンチーズを
    かけます。

きっかけ

パスタ料理のアレンジです

  • レシピID:1740025344
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
紫玉ねぎクリームチーズのナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る