さっぱりレモン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に白菜をカットして盛り盛りに盛り付けて行きます。この時バターを少しカットして、白菜の間に入れて行ってください。
- 2 白菜の上に豚肉を広げてのせ、その上からスライスしたレモンを綺麗に並べ、胡椒をして弱火でじっくり火を通して蒸してください。
- 3 豚肉の色が変わり、全体的に白菜の高さが沈んできたら食べごろです。お好みでポン酢をつけてさっぱり食べてください。
きっかけ
白菜を消費するのに最適なメニューです。
おいしくなるコツ
たくさんの白菜を入れて美味しいお料理です。お好みでバターの量を調整してください。
- レシピID:1740025329
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません