さっぱりレモン蒸し レシピ・作り方

さっぱりレモン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
盛り付けて蒸すだけの簡単料理ですが、さっぱりしていてとっても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 4/1
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150〜200g
  • レモン 1ケ
  • 塩胡椒 さんふり
  • ポン酢 お好みでつけてください
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お鍋に白菜をカットして盛り盛りに盛り付けて行きます。この時バターを少しカットして、白菜の間に入れて行ってください。
  2. 2 白菜の上に豚肉を広げてのせ、その上からスライスしたレモンを綺麗に並べ、胡椒をして弱火でじっくり火を通して蒸してください。
  3. 3 豚肉の色が変わり、全体的に白菜の高さが沈んできたら食べごろです。お好みでポン酢をつけてさっぱり食べてください。

きっかけ

白菜を消費するのに最適なメニューです。

おいしくなるコツ

たくさんの白菜を入れて美味しいお料理です。お好みでバターの量を調整してください。

  • レシピID:1740025329
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモン簡単豚肉料理その他の豚肉蒸し鍋
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る