手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8切れ
- ニンニクすりおろし 1カケ
- クレージーソルト 3ふり
- オリーブオイル 大さじ2
- じゃがいも(小ぶり) 5
- ローズマリー 3センチくらい
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ナイロン袋に鶏肉とニンニクすりおろし、オリーブオイル、クレージーソルト、白ワインを入れしっかり袋の中で混ぜ合わせ15分ほど置いておく。
- 2 味がしみこんだら、オーブンの皿にクッキングペーパーを引き、袋から出した鶏肉を並べ、周りに綺麗に洗ったじゃがいもも並べる、最後にローズマリーを置きオーブン250度で20分前で出来上り
きっかけ
お店で食べた美味しかった手羽先が忘れられなくて、家で再現しました。近い味だと思います。アウトドアーでも簡単に出来るのでいいですよ。
おいしくなるコツ
とにかく袋の中でしっかり揉み込んでください。
- レシピID:1740025327
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません