むき海老たっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フェットチーネ) 180〜200g
- トマト缶 1缶
- 生えび(小ぶり) 40匹前後
- チキンコンソメ 1ケ
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクみじん切り 1カケ
- 唐辛子 1ほん
- 粗挽き胡椒 ふたふり
- 乾燥バジル ふたふり
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしている間に、ニンニクはみじん切りに、海老は殻をむいて用意しておく
-
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニク唐辛子を入れ香りが出たらトマト缶、チキンコンソメ、むいた海老、乾燥バジル、胡椒をいれ、余分な水分を飛ばしていく。 - 3 2のフライパンに茹で上がったパスタを加え絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092021/03/12 22:18とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)