チョコとマシュマロ 炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★インスタントコーヒー 大さじ1
- ★スキムミルク 大さじ3
- 水 150ml
- 卵 1個
- 菜種油 大さじ1
- マシュマロ(小) 12個
- チョコチップス67 30g
作り方
-
1
★の材料をボールにいれて混ぜます。
分量のお水を少しづつ入れながら混ぜます。
卵を割り入れ、オイルを入れて混ぜます。 -
2
マシュマロは小さいものを入れました。
チョコチップスを入れて、ざっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内窯に
流し入れて
メニューのケーキモードにして炊飯します。
できあがったら
蓋を開け、蒸気を飛ばして、粗熱が取れてから取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- チョコとマシュマロ 炊飯器ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/05 23:57いつも、炊飯器から取り出してカットする時に失敗しますᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
綺麗に切れるようになりたいです。
良い日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2023/01/15 16:25cachecacheちゃん♪日曜日のおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )ふわふわ幸せケーキ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーの香り
チョコが一杯