子どもも食べやすい!メカジキのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はおおきめに乱切りする。
メカジキも一口大に切る。 - 2 鍋にバターとメカジキを入れ中火にかけ、全体が白っぽくなるまで軽く火を通し、お皿にあげる。
-
3
同じ鍋に冷凍海老と野菜を加え炒め合わせる。
全体に油が回ったら水を加え中火で煮る -
4
20分ほど煮たら、クリームシチューの素を入れよく溶かす。
2のメカジキを鍋に戻し、5分ほど煮る - 5 牛乳を加えて5分ほど煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません