フライパンで鰤の照り焼き風 レシピ・作り方

フライパンで鰤の照り焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
グリルを汚すと片付けが大変なので、フライパンで作る鰤の照り焼き。簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

  • 鰤切り身 4切れ
  • 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鰤を入れ焼き始める。両面少し焼き色がついたら一旦取り出す。
  2. 2 鰤を焼いたフライパンに、水、酒、砂糖、醤油を入れ沸騰したら鰤を入れ強火で煮ていく。水分が半分くらいになったらみりんを加え、煮汁がすくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

グリルが汚れるのが嫌な日は、この方法で作ります。更にフライパンも汚すのが時なクッキンペーパーで作りますが、レシピとしてアップ不可でしたので残念です。

おいしくなるコツ

強火で一気に蓋をせず煮汁を染み込ませてください。スプーンで上にかけながらするとアジもさらに染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1740025231
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る