お豆腐とほうれん草の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水 350ml
- A 天然かつおだし 2/3スティック
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 絹ごし豆腐 100g
- 赤味噌 大さじ1と1/3
- チューブ生姜 2cm~
作り方
-
1
Aを小鍋に入れて
温めます。 -
2
煮えてきたら
ほうれん草と
やっこに切った
お豆腐を入れます。 -
3
お玉に赤味噌と生姜をのせて
溶きながら入れ
ざっとまぜます。
火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)