お豆腐とほうれん草の赤だし レシピ・作り方

お豆腐とほうれん草の赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たまに赤だしのお味噌汁 とても美味しい

材料(2人分)

  • A 水 350ml
  • A 天然かつおだし 2/3スティック
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 赤味噌 大さじ1と1/3
  • チューブ生姜 2cm~

作り方

  1. 1 Aを小鍋に入れて
    温めます。
  2. 2 煮えてきたら
    ほうれん草と
    やっこに切った
    お豆腐を入れます。
  3. 3 お玉に赤味噌と生姜をのせて
    溶きながら入れ
    ざっとまぜます。
    火を止めます。

きっかけ

時々赤だしで作ります。

  • レシピID:1740025169
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る