レンジで!豚かたまり肉で!塩チャーシュー レシピ・作り方

レンジで!豚かたまり肉で!塩チャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで甘くないチャーシューを作ってみました。

材料(3〜6人分)

  • 豚ももかたまり肉 600g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉に、塩こしょう、酢、ガーリックパウダーを加えすり込む。
  2. 2 1をビニール袋などに入れ密閉させて、冷蔵庫に5時間以上置いて味を馴染ませる。
  3. 3 2を耐熱容器などに入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱します。
  4. 4 3の加熱が完全にされたのを確認して、耐熱容器のまま冷ます。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

甘くないものが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後、箸等をさしてみて透明な肉汁が出ているのを確認して下さい。濁りがある汁が出て来た時は再度加熱して下さい。豚バラ肉で作ってもコクが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1740025093
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る