レンジで!豚かたまり肉で!塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 豚ももかたまり肉 600g
- 塩こしょう 少々
- 酢 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 豚ももかたまり肉に、塩こしょう、酢、ガーリックパウダーを加えすり込む。
- 2 1をビニール袋などに入れ密閉させて、冷蔵庫に5時間以上置いて味を馴染ませる。
- 3 2を耐熱容器などに入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱します。
- 4 3の加熱が完全にされたのを確認して、耐熱容器のまま冷ます。
- 5 4を食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
甘くないものが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱後、箸等をさしてみて透明な肉汁が出ているのを確認して下さい。濁りがある汁が出て来た時は再度加熱して下さい。豚バラ肉で作ってもコクが出て美味しいと思います。
- レシピID:1740025093
- 公開日:2021/02/01
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/15 22:43とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪