圧力鍋でしっとり♪鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋でしっとり♪鶏むね肉チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
Minimi
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圧力鍋に材料を入れてあとは煮るだけ♪
むね肉でもしっとりジューシーに仕上がります!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 醤油 大さじ4
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に全て入れ中火にかける。
    分銅が揺れだしたら弱火で15分、火をとめて放置し圧を抜く。
  2. 2 蓋を開けとり肉を裏返し、汁に浸し、そのまま2~3分照り煮する。
    この時一緒にゆで卵を入れ煮卵にしても◎
  3. 3 お肉はスライスしお皿に盛り付け、少し煮詰めた煮汁をかけたら完成☆
    お好みで白髪ネギやカラシをつけても美味しいです。

きっかけ

豚ブロック肉は高いので、安いむね肉でつくってみました(^-^)

おいしくなるコツ

普通の鍋でもできますが、圧力鍋を使うことでよりお肉がジューシーになります。

  • レシピID:1740025046
  • 公開日:2021/01/06
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