簡単♪アボカドと海苔のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- ★ポン酢 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ0.5
- ★とりがらスープのもと 小さじ0.5
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- 白ごま 小さじ1
- 刻み海苔 小さじ1
作り方
- 1 種を取り、皮を向いたアボカドを1cm角に切る。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 3 器に1のアボカドを盛り付け、刻み海苔と白ごまをかける。
- 4 3に2で作ったタレをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒との相性も抜群です◎