簡単☆中華風 カラフル豚肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉切り落とし肉は、大きさを揃えて一口大にし、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 キャベツはざく切りに、パプリカは縦に約5㎜幅に切り、長ねぎは幅5cm位に切って縦に4等分に切ります。にらは5cmの幅に切ります。
- 3 ☆印の調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜に塩少々を振って強火で炒め、一旦取り出します。
- 5 野菜を炒めたフライパンで片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。カリッとして良い焼き色がつくまで焼きます。
- 6 8割程度豚肉に火が入ったら、炒めた野菜をフライパンに戻して全体を混ぜ合わせて炒めます。
- 7 全体に火が通ったら、手順3の合わせ調味料を入れて中火で混ぜ合わせ、蓋をして中火よりやや弱めの火で1分ほど蒸し焼きにします。
- 8 全体に艶が出たら火をとめ、胡椒を振ってお皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
2 件