かまぼこと昆布巻きのお蕎麦 レシピ・作り方

かまぼこと昆布巻きのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お正月材料の残りで
温かいお蕎麦

材料(2人分)

  • A水 400ml
  • A天然かつおだし 2/3スティック
  • A醤油 大さじ1
  • A発酵調味料 瑞穂の恵 大さじ1
  • B紅サケ昆布巻き 4切れ
  • Bかまぼこ 4枚
  • 刻み葱 少々
  • そば(乾麺) 125g

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    お蕎麦を茹でます。
    250g入り袋を
    半分で2人分にして使用しています。
    4分が茹で上がり目安です。
    茹で上がったら
    器に分け入れます。
  2. 2 1と同時進行で
    おだしつゆを
    煮ます。
    Aの材料を小鍋に
    いれて煮ます。
    煮えたら1の器に注ぎます。
  3. 3 Bの材料は
    お好みの幅に
    切って置き
    それぞれの器にのせ
    刻み葱を添えます。

きっかけ

お昼は麺類が多いです

  • レシピID:1740024993
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かい饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る