かまぼこと昆布巻きのお蕎麦 レシピ・作り方
![かまぼこと昆布巻きのお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1dd189d1cd5258ab820c6cf510c3c589ca16ab.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A水 400ml
- A天然かつおだし 2/3スティック
- A醤油 大さじ1
- A発酵調味料 瑞穂の恵 大さじ1
- B紅サケ昆布巻き 4切れ
- Bかまぼこ 4枚
- 刻み葱 少々
- そば(乾麺) 125g
作り方
-
1
熱湯を沸かして
お蕎麦を茹でます。
250g入り袋を
半分で2人分にして使用しています。
4分が茹で上がり目安です。
茹で上がったら
器に分け入れます。 -
2
1と同時進行で
おだしつゆを
煮ます。
Aの材料を小鍋に
いれて煮ます。
煮えたら1の器に注ぎます。 -
3
Bの材料は
お好みの幅に
切って置き
それぞれの器にのせ
刻み葱を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かい饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいお蕎麦