チキンソテー トマトとバルサミコのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉に均等な厚みに開き、フォークで叩く。
塩、コショウで味をつけておく。 - 2 トマト、赤パプリカは細かく切る。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
- 3 トマト、赤パプリカ、玉ねぎ、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウをよく混ぜソースを作る。
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4
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、鶏モモ肉の皮目を下にして弱火で焼いていく。
皮目がパリパリになり7〜8割火が通ったら裏返して完全に火を通す。 -
5
焼けた鶏モモ肉を取り出して8等分に切る。
残ったフライパンの余分な脂は捨てて、③のソースを加えて少し煮詰める。 - 6 鶏モモ肉を皿に盛り、ソースをたっぷりかける。パセリを盛って完成。
きっかけ
友人のパーティーで出張料理人で呼ばれた際、安い食材で作って欲しいというリクエストから作りました。
おいしくなるコツ
*肉にする塩の比率は肉のg数に対して1% 例えば、鶏モモ肉300gだと3g *鶏肉は弱火でじっくりと
- レシピID:1740024953
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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バルサミコ酢の酸味が美味しいソースです。