簡単☆カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、カリフラワーはざく切りにします。
- 2 鍋に水、ざく切りにした玉ねぎ、カリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、火をとめ、滑らかになるまでブレンダーにかけます。
- 4 滑らかになったら、牛乳、顆粒コンソメ、料理酒を入れ、中火で火を入れ沸騰したら止めます。
- 5 スープ皿に注ぎ、小ネギ、オリーブオイルを少々たらして完成です。
きっかけ
カリフラワーが安く売っていたので
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにしてください。小ネギとオリーブオイルで美味しさアップです。余計な物を入れずにシンプルに作りました。
- レシピID:1740024820
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 簡単☆カリフラワーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません