鶏肉とキャベツのバジル合わせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き、縦に4等分にする。
- 3 耐熱容器に、鶏ももカット肉を入れ電子レンジ500w約1分加熱する。
- 4 3に、1、2を加え電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4に、コンソメ、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にレンジで調理をしようと思いました。
おいしくなるコツ
今回は生の鶏肉を使いましたが、サラダチキンや練り物類を使うと、もっと手軽に作れると思います。
- レシピID:1740024760
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません