鶏肉とキャベツのバジル合わせ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのバジル合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱した鶏肉とキャベツ、ピーマンをバジル風味にしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ももカット肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ピーマン 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き、縦に4等分にする。
  3. 3 耐熱容器に、鶏ももカット肉を入れ電子レンジ500w約1分加熱する。
  4. 4 3に、1、2を加え電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4に、コンソメ、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にレンジで調理をしようと思いました。

おいしくなるコツ

今回は生の鶏肉を使いましたが、サラダチキンや練り物類を使うと、もっと手軽に作れると思います。

  • レシピID:1740024760
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理ピーマンキャベツ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る