カリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 400ml
- ★野菜ブイヨン 1スティック
- ★カリフラワー(冷凍) 5~6房
- ★舞茸 30gくらい
- ★刻みセロリ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 数挽き
作り方
-
1
舞茸は一口大にちぎります。
カリフラワーは、大きいものは切り分けます。 -
2
★印の材料をお鍋に入れて
温めます。 -
3
煮えたら火を止めて
醤油を入れて一混ぜし
器に入れて
ペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/31 18:44今年もお世話になりました♪
良いお年を(^^ゞ