カリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方

カリフラワーと舞茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸の独特な香りが美味しいスープです

材料(2人分)

  • ★水 400ml
  • ★野菜ブイヨン 1スティック
  • ★カリフラワー(冷凍) 5~6房
  • ★舞茸 30gくらい
  • ★刻みセロリ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 舞茸は一口大にちぎります。
    カリフラワーは、大きいものは切り分けます。
  2. 2 ★印の材料をお鍋に入れて
    温めます。
  3. 3 煮えたら火を止めて
    醤油を入れて一混ぜし
    器に入れて
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

朝の簡単スープです

  • レシピID:1740024744
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る