ふぐ鍋 レシピ・作り方

ふぐ鍋
  • 約15分
  • 5,000円前後
ありす2015
ありす2015
年に数回食べるふぐ鍋。しっかり昆布だしをとって食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水から昆布を入れ弱火でゆっくりだしをとる
  2. 2 ふぐの荒を入れてだしをとる
  3. 3 野菜や豆腐等を入れる時は、昆布を取り出し、楽しんでください。「ふぐの素人調理は危険です。必ず調理したものをお買い求めください」

きっかけ

毎年数回はするふぐ鍋。お出汁まで全て食べ切れますよ。

おいしくなるコツ

ふぐ鍋は最高のだしが出ます。お出汁をある程度出してから、野菜やお豆腐を楽しんでください。

  • レシピID:1740024722
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜夕食の献立(晩御飯)その他イベント冬のおもてなし料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/01 22:03
    ふぐ鍋
    初めて作ってみました!家族にも好評でした U^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る