ふぐ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水から昆布を入れ弱火でゆっくりだしをとる
- 2 ふぐの荒を入れてだしをとる
- 3 野菜や豆腐等を入れる時は、昆布を取り出し、楽しんでください。「ふぐの素人調理は危険です。必ず調理したものをお買い求めください」
きっかけ
毎年数回はするふぐ鍋。お出汁まで全て食べ切れますよ。
おいしくなるコツ
ふぐ鍋は最高のだしが出ます。お出汁をある程度出してから、野菜やお豆腐を楽しんでください。
- レシピID:1740024722
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2023/01/01 22:03初めて作ってみました!家族にも好評でした U^ェ^Uレシピありがとうございます!