白菜とかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 かぶとかぶの葉をキレイに洗う。写真にはありませんが、白菜も同様です。
- 2 かぶ、かぶの葉、白菜を食べやすい好みの大きさにカットする。
- 3 カットした具材に昆布、唐辛子、昆布茶、しお、味の素を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 ジップロックの袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で2-3時間で水分が出るので、余分な水分を絞ったら出来上がりです。
きっかけ
実家で野菜を作っているので、毎朝作り立ての浅漬けを食べて育ちました。冬場に美味しいお漬物です。
おいしくなるコツ
美味しい昆布を使っていただけると、さらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1740024394
- 公開日:2020/12/02
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じゃが塩2020/12/13 18:37美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!