白菜とウィンナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜とウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 油の引いたフライパンににんにくを入れて炒めたら、野菜とウィンナーを入れて炒めます。(硬めの野菜から入れていく)
- 3 野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて薄力粉が溶けるまで炒めます。
- 4 牛乳、生クリーム、ローリエを入れて煮込みます。(生クリームがない場合牛乳だけでも大丈夫!濃厚さは減りますが美味しいです。)
- 5 沸騰するまで煮込んだら、火を弱めて調味料を入れます。(家にブイヨンが無ければ、コンソメの量を増やせば代用できます!)
- 6 最後に火を弱めてチーズを入れてとろみが出るまで混ぜます。
- 7 お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません