白菜とウィンナーのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とウィンナーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
nico ❁
nico ❁
牛乳が余ってしまった時の大量消費として使えるレシピです☺

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油の引いたフライパンににんにくを入れて炒めたら、野菜とウィンナーを入れて炒めます。(硬めの野菜から入れていく)
  3. 3 野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて薄力粉が溶けるまで炒めます。
  4. 4 牛乳、生クリーム、ローリエを入れて煮込みます。(生クリームがない場合牛乳だけでも大丈夫!濃厚さは減りますが美味しいです。)
  5. 5 沸騰するまで煮込んだら、火を弱めて調味料を入れます。(家にブイヨンが無ければ、コンソメの量を増やせば代用できます!)
  6. 6 最後に火を弱めてチーズを入れてとろみが出るまで混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

牛乳が大量に残っていたので☺

おいしくなるコツ

中の具材を変えても美味しいです!

  • レシピID:1740024233
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料生クリームソーセージ・ウインナー簡単夕食
nico ❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る