さっぱり!春菊とえのき茸と鶏ひき肉の大人味の水餃子 レシピ・作り方

さっぱり!春菊とえのき茸と鶏ひき肉の大人味の水餃子
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
春菊の香りが広がる、大人味の水餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊とえのき茸をざく切りにする。
  2. 2 1と鶏ひき肉、塩、ごま油と混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 たっぷりのお湯で湯がく。
    浮き上がってから3分ほど茹でたらすくいあげる。
  5. 5 ポン酢で頂きます!

きっかけ

友人宅で頂いたのが美味しかったので、えのき茸をプラスして作ってみました。

  • レシピID:1740024136
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊水餃子
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/30 22:04
    さっぱり!春菊とえのき茸と鶏ひき肉の大人味の水餃子
    餃子の皮がなかったので、ワンタン の皮で。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る