サーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
サーモンで彩よく簡単に作れるカルパッチョ風。雰囲気だけ良ければ良し!

材料(2.3人分)

  • サーモン 6センチ位の柵
  • ベリーリーフ ふたつかみくらい
  • パプリカ 薄切り2本
  • ピエトロドレッシング(フレンチ) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1ケ
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 蓮根 4.5枚
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 ベリーリーフを洗い、パプリカは薄切りを細かくカットして、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ溢れてをいれ、蓮根のスライスをカリカリになるまで揚げておく。
  3. 3 サーモンを薄切りにして器に入れ盛り付け、冷やしていた野菜を飾り付け、揚げ蓮根を盛り上げ、ピエトロドレッシングとレモン汁と亜麻仁油を合わせたものをかければ出来上がり。

きっかけ

我が家はランチ会をする事が多いので、見た目綺麗に見えるように盛り付けて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

全ての食材を冷やしておくこと。

  • レシピID:1740024048
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理フレンチドレッシングレタスサーモン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る