餃子の作り方 レシピ・作り方

餃子の作り方
  • 約1時間
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
キャベツ多めでヘルシーな餃子です。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚肉 200g
  • キャベツ 4/1
  • ネギ 1束
  • 塩(キャベツ用) 小さじ1
  • ニンニクと生姜 1カケと同じくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 中華味 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 焼くようのサラダ油 大さじ1
  • 焼くようの水 100cc

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、塩を振って置いておく。
  2. 2 1から水分が出るのでしっかり絞り、ボウルにキャベツと焼き用の油と水以外の材料を全て入れてしっかり粘りが出るくらい練る。
  3. 3 餃子の皮で2を包み形を整え、フライパンにサラダ油をひき並べ、焼け目がついてきたら水を加え蒸し焼きにして、水分がなくなったら完成です。

きっかけ

お友達にキャベツを絞るとおいしいと教わってから、我が家はこの方法です。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり絞って出すこと。他の具材と合わせた時しっかり混ぜて馴染ませれば餃子を焼いた時に肉汁こぼれずに美味しくなります。

  • レシピID:1740024044
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/11/07 10:45
    餃子の作り方
    美味しくいただきました✩.*˚
  • andy31
    andy31
    2021/10/29 22:13
    餃子の作り方
    参考にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る