色々お野菜お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは流水をかけて洗い、水を切り、薄揚げは短冊に切ります。
こかぶは薄切りに。葉は小口切りにします。
豆腐は小さめの角切りにします。 -
2
おなべに●印の材料をいれて
中火にかけます。 -
3
ゴボウがやわらかくなったら、◎印の材料を入れて
こかぶが柔らかくなったら
お豆腐をいれて、
おみそを溶き入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2022/02/11 15:23豆腐大根薄揚げ白菜他にも野菜を入れて具だくさん美味しく頂きました♪ごちそうさまです♡
-
月のおと2022/01/29 21:59ごぼうやかぶも入れて、野菜いろいろ食べられる風味豊かなお味噌汁でおいしかったです♪
-
libre*2021/09/03 20:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/10 17:31美味しくできました。有難うございました。