さんまの甘だれかけ レシピ・作り方

さんまの甘だれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
さんまのだし漬け焼きを使って甘だれをかけました。卵黄につけて食べます。

材料(1〜2人分)

  • さんまのだし漬け焼き 4切れ
  • レシピID1740024016
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 さんまのだし漬け焼き
    レシピID1740024016
    を用意します。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を中火〜弱火にして、ヘラなどで混ぜ合わせながら、とろみが付くまで火にかけます。
  4. 4 器などに、1のさんまを盛り付け、3の甘だれをかける。
  5. 5 4に卵黄を添えて完成です。

きっかけ

さんまを甘い味付けで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

甘だれは条件が異なる事が多いので、味を見て調味料や火加減を調節して下さい。

  • レシピID:1740024011
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
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