さんまの甘だれかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さんまのだし漬け焼き
レシピID1740024016
を用意します。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2を中火〜弱火にして、ヘラなどで混ぜ合わせながら、とろみが付くまで火にかけます。
- 4 器などに、1のさんまを盛り付け、3の甘だれをかける。
- 5 4に卵黄を添えて完成です。
きっかけ
さんまを甘い味付けで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
甘だれは条件が異なる事が多いので、味を見て調味料や火加減を調節して下さい。
- レシピID:1740024011
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません