節約☆マグロすき身で簡単カツ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
- 2 卵は容器に入れて解きほぐしておきます。
- 3 マグロを強力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。パン粉がはがれやすいので、ぎゅっと押し付ける用につけてください。
- 4 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、火にかけます。パン粉を入れて、浮き上がってきたら、2のマグロを入れる。両面をきつね色にカリッとするまで揚げます
- 5 全体に綺麗なきつね色になったら油を良く切り、鍋から引き上げます。
- 6 お皿に、一口大にちぎったレタス、プチトマト、イタリアンパセリとマグロカツを盛り付けて完成です!
- 7 塩味がきいているのでそのままでも美味しいですか、レモンをかけたり醤油とカラシで食べてもシンプルで美味しいです。
きっかけ
スーパーでマグロのすき身が安く売っていたので
おいしくなるコツ
お魚はすぐに火が通りますが、すき身は筋があるのでカリッとするまで揚げるとお肉に負けないくらい美味しく食べられます。
- レシピID:1740023981
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 節約☆マグロのすき身で簡単カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません