モツの唐揚げ レシピ・作り方

モツの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
タコac
タコac
おつまみにピッタリ!

材料(1人分)

  • モツ 200g
  • aネギの青い部分 1本分
  • aしょうが 3かけ
  • a酒 ひと回し
  • b醤油 100cc
  • bニンニク 小さじ1
  • bおろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 モツの臭みを取るためにモツが被るくらいの水にモツとaを入れてアクを取りつつ煮込む
  2. 2 煮込み終わったモツをジップロックに入れたbに30分つける
  3. 3 漬け込んだbの水気を軽く取って、小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜたものに丁寧にまぶす
  4. 4 粉をまぶしたモツを熱した油で色がつくくらいまで揚げる

きっかけ

モツが1kgで売っていたから

おいしくなるコツ

モツの臭みはしっかり取る。弱火でたまに見ながら

  • レシピID:1740023957
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のから揚げホルモン・レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ
タコac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る