鶏肉のバジルクリームソース レシピ・作り方

鶏肉のバジルクリームソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
簡単なのにオシャレで美味しいチキン料理。少しの工夫でなんと美味しくなりますよ。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 4つまみと4ふり
  • ニンニクすりおろし 1カケ
  • ホワイトソース
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉末バジル 3ふりくらい
  • 昆布茶 昆布茶スプーン1

作り方

  1. 1 チキンに塩胡椒とニンニクをしてしっかり揉み込み、魚焼きグリルで焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2 チキンを焼いている間に、フライパンに生クリーム、牛乳、昆布茶、乾燥バジルを入れ、ソースを作っておく。
  3. 3 焼き上がったチキンをお好みの野菜とお皿に盛り付け、上から2のソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

好きなチキンとクリーム味を合体させました。

おいしくなるコツ

ちょっとしたお友達のランチや記念日のメインになりますよ。簡単なのに美味しいです。

  • レシピID:1740023946
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティメイン料理鶏もも肉
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る