簡単美味しい骨つきチキン レシピ・作り方

簡単美味しい骨つきチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
チョー簡単なのに、間違いない美味しさ。是非騙されたと思って作ってください。

材料(2人分)

  • 骨つきチキン 10〜12本
  • ニンニクすりおろし ティースプーン1
  • 胡椒 2フリ
  • 中華味 2フリ
  • サラダ油 適量(チキンが上がる量)
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を温め始める。
    その間に、ボウルに骨つきチキンとニンニク、中華味、胡椒をいれしっかり味を馴染ませておく。
  2. 2 サラダ油が180度くらいになったら揚げ始め、チキンのピチピチと焼ける音が静かになるまで、カリカリに揚げれば出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が大好きな娘。色んな味で作りますが、骨つきはこれが一番です。

おいしくなるコツ

鶏肉と調味料をしっかり混ぜ合わせる事と、揚げる時の片栗粉は余分な量は綺麗に落として上げてください。

  • レシピID:1740023929
  • 公開日:2020/11/10
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