簡単美味しい骨つきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきチキン 10〜12本
- ニンニクすりおろし ティースプーン1
- 胡椒 2フリ
- 中華味 2フリ
- サラダ油 適量(チキンが上がる量)
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
サラダ油を温め始める。
その間に、ボウルに骨つきチキンとニンニク、中華味、胡椒をいれしっかり味を馴染ませておく。 - 2 サラダ油が180度くらいになったら揚げ始め、チキンのピチピチと焼ける音が静かになるまで、カリカリに揚げれば出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が大好きな娘。色んな味で作りますが、骨つきはこれが一番です。
おいしくなるコツ
鶏肉と調味料をしっかり混ぜ合わせる事と、揚げる時の片栗粉は余分な量は綺麗に落として上げてください。
- レシピID:1740023929
- 公開日:2020/11/10
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