すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 すき焼き鍋に、牛脂を入れ温めてから、牛肉を焼いていく。牛肉が半分くらい火が通ったら、ねぎを入れ、酒、砂糖醤油を入れ、お肉を真ん中にして白菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを入れて行く。
- 3 2のあと、お水で柔らかく戻したすき焼きふや、春菊、椎茸を入れ、味が染み込めば出来上がり。お肉から食べていってください。
きっかけ
昔から我が家はこの材料。お野菜から水分が出て薄くなったら、同量の砂糖とお醤油を足してください。
おいしくなるコツ
お肉を全て焼くこと。我が家はお肉は最初に全て焼きます。食べるのもお肉から。野菜はお肉の味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1740023883
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません