筍ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍ご飯 2杯
- 塩 ふたつまみ
- 焼き海苔 2枚
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 筍ご飯の残りをチンして、少しの天かすを加えて混ぜ合わせ、塩むすびにし海苔で巻くだけ。
きっかけ
我が家は海苔好き。おにぎりシリーズは色々。筍と天かすの組み合わせは最強です。
おいしくなるコツ
残った筍ごはんに少し足すだけで、また違う筍とごはんを楽しめます。
- レシピID:1740023776
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/06/02 06:53これはいいですねっ!自分のたけのこおにぎりが、揚げ玉のおかげでこっくり増し増し。店屋でこうゆうのありそうですいつもにがらり、な新風吹いたよドウモゴチソ様!