鶏肉のレモン塩コショウ焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモン塩コショウ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに!お好みで、たれや醤油をかける。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 20振り
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を3センチ角くらいに切る。

    全体に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮をしてにして入れて火をつける。
  3. 3 皮がカリッとするまでそのまま4~5分焼く。

    出た油はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 裏返して、2~3分焼いたら、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023567
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2023/01/28 07:39
    鶏肉のレモン塩コショウ焼き
    レモンがさっぱりしていて美味しかったです。早速お弁当にいれました。簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る