ハマチの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をスライスする
- 2 沸騰したお鍋に、玉ねぎと人参を入れ、サッと30秒程茹でて取り出し絞って粗熱を取っておく。
- 3 容器にだしまろ酢と米酢、生姜の絞り汁を加え用意しておく
- 4 ハマチはカットして、塩胡椒をする
- 5 片栗粉をつける
- 6 サラダ油で200度くらいでサッと揚げる
- 7 南蛮酢に揚げたハマチを入れれば完成です。熱いうちに食べるとおいしいですよ
きっかけ
テレビでハマチを使って南蛮漬けをつくだているのをみて、鯵からハマチに変えて作りました。
おいしくなるコツ
我が家の南蛮酢はお酢を少しきかせて、生姜を加えます。臭みもせずおいしいですよ。
- レシピID:1740023473
- 公開日:2020/10/19
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