ハマチの南蛮漬け レシピ・作り方
![ハマチの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e987eea3057e04ac9ebb6b7c948a6f4ec0176132.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をスライスする
-
2
沸騰したお鍋に、玉ねぎと人参を入れ、サッと30秒程茹でて取り出し絞って粗熱を取っておく。
-
3
容器にだしまろ酢と米酢、生姜の絞り汁を加え用意しておく
-
4
ハマチはカットして、塩胡椒をする
-
5
片栗粉をつける
-
6
サラダ油で200度くらいでサッと揚げる
-
7
南蛮酢に揚げたハマチを入れれば完成です。熱いうちに食べるとおいしいですよ
きっかけ
テレビでハマチを使って南蛮漬けをつくだているのをみて、鯵からハマチに変えて作りました。
おいしくなるコツ
我が家の南蛮酢はお酢を少しきかせて、生姜を加えます。臭みもせずおいしいですよ。
- レシピID:1740023473
- 公開日:2020/10/19
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません