レンジで!漬けて作る16!コンソメガーリック蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る16!コンソメガーリック蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱した蒸し鶏にコンソメ顆粒、ガーリックパウダーを加えて味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いておく。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏を様々な味付けで食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

コンソメは様々な種類があると思うのでお好みの物を使用して下さい。ガーリックパウダーの代わりに、すりおろしニンニクを加えると香りがアップします。

  • レシピID:1740023380
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質前日に作り置き火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る