とうもろこし入り♪ 冬瓜スープ☆ レシピ・作り方

とうもろこし入り♪ 冬瓜スープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
味付けはほとんどコンソメにお任せ(#^.^#)

とうもろこしの甘味と香りが美味しい冬瓜のコンソメスープです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき半分に折り(切り)、立てて芯にそって包丁をあて実を取る。
  2. 2 鍋に水ととうもろこしの芯を入れ弱火に掛けておく。

    冬瓜はワタをスプーンなどで取り除き1口サイズに切り皮をむく。

    ベーコンは5mm位に切る。
  3. 3 2.から芯を取り除き、〇と冬瓜とベーコンを加え中火に掛け、沸騰から約15分(冬瓜が柔らかくなったら)完成!

きっかけ

使い切りたいとうもろこしがあったので、いつもの冬瓜のコンソメスープ(レシピID:1740012454)を少しアレンジしました(*^-^*)

おいしくなるコツ

1度冷ますと冬瓜によく味が染みます☆

  • レシピID:1740023245
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食コーンスープ・ポタージュとうもろこしコンソメスープ
関連キーワード
冬瓜のスープ 冬瓜のコンソメスープ 簡単スープ とうもろこしスープ
料理名
冬瓜スープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る