とうもろこし入り♪ 冬瓜スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむき半分に折り(切り)、立てて芯にそって包丁をあて実を取る。
-
2
鍋に水ととうもろこしの芯を入れ弱火に掛けておく。
冬瓜はワタをスプーンなどで取り除き1口サイズに切り皮をむく。
ベーコンは5mm位に切る。 - 3 2.から芯を取り除き、〇と冬瓜とベーコンを加え中火に掛け、沸騰から約15分(冬瓜が柔らかくなったら)完成!
きっかけ
使い切りたいとうもろこしがあったので、いつもの冬瓜のコンソメスープ(レシピID:1740012454)を少しアレンジしました(*^-^*)
おいしくなるコツ
1度冷ますと冬瓜によく味が染みます☆
- レシピID:1740023245
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 冬瓜のスープ 冬瓜のコンソメスープ 簡単スープ とうもろこしスープ
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘味と香りが美味しい冬瓜のコンソメスープです(*´ω`*)