焼き鳥の下味(塩) レシピ・作り方

焼き鳥の下味(塩)
  • 5分以内
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
美味しい焼鳥の塩味です。
塩の種類や、塩の代わりに塩麹を使うと
また違う味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大より気持ち小さめに切る
  2. 2 ボウルに入れて、調味料をすべて入れる
  3. 3 30秒ほど揉み込んで冷蔵庫で、2,3時間寝かせて出来上がりです。
  4. 4 炭火かフライパンで焼いて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥を食べたくなったので

おいしくなるコツ

塩の種類や、塩の代わりに塩麹を使っても美味しいです。

  • レシピID:1740023171
  • 公開日:2020/10/04
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