アンチョビパスタ レシピ・作り方

アンチョビパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
手軽にできるアンチョビパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 少々
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブオイルにすりおろしにんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3 アンチョビペーストを入れて炒める
  4. 4 茹で上がり30秒前になったら、茹で汁を大さじ2入れて乳化させる。
  5. 5 パスタを絡めて、塩、ブラックペッパー、味の素で味を整える
  6. 6 お皿に盛って、乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

アンチョビペーストが余っていたため

おいしくなるコツ

味の素と塩の加減で味が変わります。

  • レシピID:1740022996
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルバジルソース系パスタ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る