きのこが苦手な方にも♪しめじと豚こまの生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・しめじを好みの大きさに切る。
- 2 ボウルに豚こま肉、薄力粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3 油を引いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れ炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、★の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒める。
- 6 汁気がなくなり全体に調味料が絡まったら、火を止め器に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません