きのこが苦手な方にも♪しめじと豚こまの生姜焼 レシピ・作り方

きのこが苦手な方にも♪しめじと豚こまの生姜焼
  • 約30分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
しっかり味付けをしているので、きのこが苦手な方でもお試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しめじを好みの大きさに切る。
  2. 2 ボウルに豚こま肉、薄力粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 油を引いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、★の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 汁気がなくなり全体に調味料が絡まったら、火を止め器に盛り付けて完成♪

きっかけ

キノコが苦手な人でも食べやすい料理を作りたくて作ってみました!

  • レシピID:1740022993
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る