塩気のある白ワインに合う!タコのガリシア風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タコ、野菜を一口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、とうがらしを香りがでるくらい温める。
焦げに注意。 - 3 タコ、野菜、ローリエを火の通りにくいものから順に炒める。(急いでいる時は事前にじゃがいもだけ少しレンチン)
- 4 火が通ったら、お皿に盛り、パセリをふりかけできあがり。お好みで黒胡椒もおすすめです。
きっかけ
タコのガリシア風に挑戦したいと思った日。 でも、ワインを飲んでいて、このワインには炒めたタコの方が合う!早く食べたい!と思ったので、炒めました。本当はパプリカパウダーを使うのだけど、もうそのままパプリカを入れた色どり良くなりました笑
おいしくなるコツ
具材を同じ大きさに切り揃えると、おつまみとして食べやすいです。火の通りもよくなります。
- レシピID:1740022853
- 公開日:2020/09/16
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