カボチャコーン 豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャコーン 豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • A 水 100cc
  • A 野菜ブイヨン 1/3スティック
  • A 冷凍ダイスかぼちゃ 7~8個
  • A 粒コーン 大さじ4~5
  • 濃い豆乳 125ml
  • 生クリーム 大さじ1
  • B 乾燥パセリ 少々
  • B ミックスペッパー 数挽

作り方

  1. 1 ミルクパンなど
    小さいお鍋に
    Aの材料を入れ
    強くない火にかけます。
  2. 2 1が煮立ってきたら
    火を弱め
    豆乳を入れて
    カボチャを潰すようにしながら混ぜます。
  3. 3 火を止めて
    生クリームを入れ
    さっとかき混ぜて
    器に入れ、
    Bをかけます。

きっかけ

たまに、豆乳を使います。

  • レシピID:1740022824
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
豆乳かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/05 18:28
    カボチャコーン 豆乳スープ
    豆乳ヘルシーで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る