カボチャコーン 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 水 100cc
- A 野菜ブイヨン 1/3スティック
- A 冷凍ダイスかぼちゃ 7~8個
- A 粒コーン 大さじ4~5
- 濃い豆乳 125ml
- 生クリーム 大さじ1
- B 乾燥パセリ 少々
- B ミックスペッパー 数挽
作り方
-
1
ミルクパンなど
小さいお鍋に
Aの材料を入れ
強くない火にかけます。 -
2
1が煮立ってきたら
火を弱め
豆乳を入れて
カボチャを潰すようにしながら混ぜます。 -
3
火を止めて
生クリームを入れ
さっとかき混ぜて
器に入れ、
Bをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 豆乳かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/05 18:28豆乳ヘルシーで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡