茄子のソテー パイナップルとワインのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1十1/2個
- オリーブ油 大さじ1~
- A パイナップル 30g 6切れ
- A ケチャップ 40gくらい
- A 赤ワイン 大さじ1~~
- A 中濃ソース 10g~
- A レモン果汁 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
- かたくり粉 大さじ1くらい
作り方
-
1
茄子はヘタを取り
皮に切り目を入れて
しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水分を拭きます。 -
2
Aの材料を混ぜて
ソースを作っておきます。(量は計りながら
入れたものを目安に書いています。
お好みで加減してください) -
3
カタクリ粉をまぶした茄子を、オリーブ油を入れた、鍋に入れ
少し焼き目をつけてから
ぴっちり蓋をして
中が柔らかくなるように煮ます。 -
4
皮が柔らかくなったら
一度火を止めてから
2で混ぜたソースを入れ、弱火で煮詰めるようにして火を止めます。
(熱いとソースを入れると跳ねるので注意してください) -
5
器に分け入れて
パセリを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のパインソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)