小腹が空いたときのコンソメパスタ レシピ・作り方

小腹が空いたときのコンソメパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
小腹が減ったとき用のおつまみパスタです。
小鍋一つで作れます。

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●鶏顆粒だし 小さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●一味 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタは半分に割ります
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして、規定の時間茹でます
  3. 3 茹で上がったらお湯を切って小鍋に戻し、●の調味料を混ぜる
  4. 4 盛り付けて、ブラックペッパーと乾燥バジルをかけて完成です。

きっかけ

小腹が減ったので

おいしくなるコツ

混ぜるだけですが、アルデンテに茹で上げたほうがより美味しいです。

  • レシピID:1740022674
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おつまみその他のパスタ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る