照り焼き茄子 七味レモン味 レシピ・作り方

照り焼き茄子 七味レモン味
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今回はレモン七味風味に

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1~
  • 茄子 2個
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • A 醤油 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 味醂 大さじ1
  • 七味唐辛子 数振り
  • レモン果汁 小さじ2~

作り方

  1. 1 茄子は、平たく厚めに切って、水に放しておき、
    ざるに上げて
    水分を切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、片栗粉をまぶした茄子を並べて焼きます。
    こんがり焼き目をつけます。
    火を止め
    Aを混ぜたものを絡めます。
  3. 3 熱いうちに
    レモン果汁をかけ
    七味唐辛子を
    お好みで、数振りかけます。
    私は少な目です。

きっかけ

茄子の炒め焼きのアレンジです

  • レシピID:1740022614
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る