茄子の焼き揚げ 生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は斜めに
6切れくらいに切り
水にしばらく浸けておき、
ざるに上げ水分を切ります。 -
2
片栗粉をまぶして
オイルを入れた
フライパンに並べます。焼き色がついたら
裏返し両面をパリっとさせます。 -
3
Aの材料を合わせて混ぜて、たれを作ります。
2が焼けたら、火を止めます。
たれを絡めるのですが、熱いと跳ね飛ぶので、冷ましてから、少しづつ入れて
茄子に絡めます。 -
4
お皿に入れて
粉山椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/05/02 17:16参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)