圧力鍋で!豚のトロトロ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切る。
- 2 圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたになる程度の水と生姜チューブを大量に入れ、蓋をして強火にかける
- 3 ピーピーいってきたら、圧がかかってるので弱火にし、20分圧をかけたら火を止める。
- 4 圧が抜けたら、肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
5
肉を湯がいた水をおたま2杯分程残すように捨て、☆の調味料、野菜を入れ、蓋をして強火にかける。
ピーピーいってきたら弱火にしまた20分圧をかける。 -
6
火を止め圧が抜けたら、茹で卵を加える。
蓋をしないで、コトコト3〜5分ほど煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません